BergHOFF — международная компания, выпускающая товары для приготовления пищи и сервировки. Вся продукция бренда делится на две категории: для домашнего и для профессионального использования. Кухонная посуда, аксессуары, оборудование бренда делают процесс приготовления пищи более комфортным и эстетичным. Ассортимент включает посуду, столовые приборы, ножи, электротовары. В статье мы более подробно рассмотрим ножи.
История компании
Бельгийский бренд BergHOFF появился в 1993 году, а одноимённую компанию Раф Вантхур (Raf Vanthoor) зарегистрировал на год позднее (по другим данным, это произошло в том же 1993 году). В начале 1990-х годов он продавал кухонное оборудование в компании своего отца. Раф захотел открыть свое дело — заняться производством кухонной продукции. Поначалу посуду изготавливали небольшими партиями, в ассортименте было около десятка товаров. Она поступала на рынок под торговыми марками розничных сетей. Всего за год продукция BergHOFF приобрела популярность, ее стали выпускать под собственной торговой маркой.
При производстве посуды компания BergHOFF ориентировалась на немецкий рынок. Название переводится с немецкого как «горный двор». Балерина на логотипе символизирует стремление бренда выпускать посуду с утонченными линиями. Удачные дизайнерские решения — одна из сильных сторон BergHOFF.
Во второй половине 1990-х годов компания осваивает рынки восточноевропейских стран, Франции, Испании, США. В разных странах появляются фирменные магазины BergHOFF. В 2000-х годах в ассортименте появляется продукция средней ценовой категории, детская линия посуды. Компания получает международную награду за успехи в экспортной деятельности, а также первую дизайнерскую награду. В 2010-х годах BergHOFF удостоилась канадской награды за вклад в сохранение окружающей среды, престижных мировых наград за работу дизайнеров. В ассортименте появились керамические формы для запекания, керамические ножи.
Ножи BergHOFF
Небольшой зубчатый нож отлично подходит для работы с помидорами. Зазубренное лезвие легко и аккуратно разрезает кожицу плода без давления на мякоть. С помощью раздвоенного кончика удобно перекладывать дольки помидора с разделочной доски на тарелку. Переход между ручкой и лезвием создает идеальный баланс и повышает безопасность.
Клинок ножа Gourmet изготовлен из прокатной стали X50CrMoV15. Сплав содержит 0,5% углерода, что придает ему высокую твердость (58 Hrc по шкале Роквелла). Ножи долго держат заточку, сохраняют отличный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Легирующие добавки, например, хром, обеспечивают стали стойкость к коррозии.
Рукоять из полиформальдегида прочная, жесткая и твердая. Материал по свойствам напоминает металл. Он не впитывает посторонние запахи, не ржавеет, устойчив к механическим повреждениям.
Клинок керамического ножа изготовлен из материала на основе оксида циркония. Чем дольше заготовку закаливают в специальной печи, тем прочнее будет изделие. Керамические ножи легкие, твердые, обладают отличными режущими свойствами, долго держат заточку (3-5 лет), не впитывают запахи, не окисляются. Кухонный инструмент обеспечивает идеальную нарезку мягких овощей, фруктов, копченой колбасы, мяса, морепродуктов. Из-за повышенной хрупкости не подходит для работы с замороженными продуктами, рубки костей. С таким ножом следует обращаться аккуратно: мыть вручную, не ронять на кафель, не использовать на стеклянных разделочных досках.
Универсальный нож для разнообразных кухонных работ, им можно резать, рубить, шинковать. Для сантоку характерно широкое лезвие с понижающимся обухом, режущая кромка слабо выгнута. Подходит для работы с мягкими и готовыми продуктами. С его помощью удобно нарезать овощи, фрукты, мясное или рыбное филе на тонкие ломтики. Во время работы нож направляют вниз с небольшим движением вперед.